Корзина
298 отзывов
8 800 222 1576
+7 (343) 361 15 76
+79221896282
Оборудование для магазинов и предприятий общепита от Компании ФудПром

Оборудование для фаст фуда

16.08.20

Сейчас невероятной популярностью пользуются различные кафе и рестораны быстрого питания. Их с каждым днем становится все больше и больше. Наверное, каждый хоть иногда заглядывает, что бы перекусить на бегу. Но какое оборудование необходимо иметь, чтобы работало подобное заведение? Что представляет собой фаст фуд?
Что такое фаст фуд и какое бывает оборудование?
Эти кафе и рестораны быстрого питания практикуют продажу продукции быстрого приготовления. Фаст фуд – это оптимальное решение для начинающего бизнесмена. Если выбрать хорошее местоположение, где есть проходимость, тогда можно хорошо заработать на подобных заведениях.
Есть несколько основных видов оборудования для фаст фуда. Это:
1. аппараты для приготовления шаурмы – это один из видов шампурных грилей. Тут происходит процесс вращения мясной вырезки на шампурной ножке. Вращение очень медленное рядом с нагревательным элементом.
2. контактные или прижимные грили – оборудование, в котором происходит зажатие между двумя рабочими поверхностями. Они есть различного размера. Могут быть с гладкой или рифлёной поверхностью. Количество секций тоже может быть как одна, так и две. Нагрев: с одной стороны или двусторонний.
3. оборудование для хот-догов – это паровой автомат, который необходим для стандартных хот-догов в булке. Сосиски для френч-догов жарятся на роликовых панелях. Для корн-дога нужно отдельное специализированное оборудование.
4. куры-гриль – тут помещаются и жарятся тушки целиком. Возможно, жарить отдельные части курицы. Внешне он похож на металлический шкаф со стеклянными дверцами. В них содержатся нагревательные элементы и система креплений заготовок.
5. Блинницы – профессиональное оборудование для жарки блинов. Может иметь до шести круглых поверхностей для жарки. Отличается от обычной домашней – запасом прочности агрегатов.
6. Кофе машина – работают с зерновым кофе. Данные аппараты сами выполняют помол зерен кофе, варят кофе по нажатию кнопки. Участие человека в процессе варки минимальное.
7. лавовый гриль – это своеобразный аналог обычного мангала. Лавовый камень – это замена угля. Очень равномерно происходит прогревание, впитывает жир и сок от мяса, образует небольшой дымок, придает блюду запах барбекю. Очень долговечен и гигиеничен.
8. Аппарат для пончиков – это фритюрница, которая оптимальна для жарки пончиков. Такое оборудование оснащено дозатором теста. Так же есть поддон для готовой продукции. Отличием является производительность и степень автоматизации.
9. Вафельницы – это две поверхности с рифлёным покрытием жарочной поверхности на шарнирах. На нижнюю часть льют тесто, прижимают верхней частью. Отличие: по форме вафель и количеством вафель, которое можно сделать за раз.
Еще есть масса различного оборудования. Зависит от специализации, которая будет у начинающегося бизнеса. Оборудование довольно дорогое, профессиональное. Цены начинаются от 50000 рублей.
Есть еще и другие виды устройств для общественного питания: рисоварки, шашлычницы, для попкорна, для чебуреков, фритюрницы и многое другое.
Технологическое оборудование
Стоит понимать, что производство продуктов общественного питания предполагает и его реализацию. Поэтому для полноценного рабочего процесса необходимо сразу рассчитывать открытие, как минимум, закусочной. Но при этом, учитывая конкуренцию, посетителям должно это все понравиться.
Технологическое оборудование – это практически все приборы для фаст фуда. Тут стоит учитывать предложение, которое будет в данном заведении. Понятие фаст фуда обширно: хот-доги, вафли, гамбургеры, шаурма, суши и еще огромное количество всего. Чем больше будет меню, тем больше шансов угодить потребителям. Следовательно, будет и спрос. Исходя из этого, если позволяют финансы, можно купить разное оборудование. И освоить разные технологии.
При планировании не забывайте о размерах помещения, особое внимание уделите кухне.
Основное оборудование, без которого работу представить сложно или сообразное универсальное оборудование:
1. микроволновые печи – это быстрый подогрев блюд. Используется она часто. Это особенно нужно если есть пирожки, блины, чебуреки, любая выпечка. Так же данная печь поможет при разморозке;
2. холодильники – необходимы для хранения продуктов и полуфабрикатов;
3. морозильная камера – это мясо или овощи для длительного хранения. Многие закупаются оптом, так как это дешевле. Лучше сразу брать морозильную камеру объемом от 150 литров и больше. Обращайте внимание на корзины внутри, они удобны и необходимы. Некоторые продукты должны храниться отдельно от остальных. Это продиктовано нормами хранения.
4. Кофе машина – она есть в любом кафе. Кофе пользуется большой популярностью. Порой могут купить только кофе и ничего больше. Стоит обратить внимание на качественную технику. Желательно чтобы кофемолка была внутри.
5. Чайник – кофе хоть и популярно, но не все его пьют. Поэтому стоит так же иметь вместительный термопот. Там достаточное количество кипятка. Это и термос и чайник в одном.
6. Электрическая плита – для жарки некоторых ингредиентов. Можно установить электрическую или же газовую плиту. Индукция или конфорки. Главное, чтобы конфорок было несколько.
Стоимость зависит от функционального состава оборудования и качества приборов. Но стоит ориентироваться на цены от 150000 рублей.
Так же стоит приобрести оборудование по конкретному направлению, которым будет заниматься данное заведение общественного питания.
Как видно из всего вышесказанного, выбор данного оборудования огромен. Стоит оно тоже довольно дорого. Чтобы заниматься производством и реализацией фаст фуда необходимо иметь хороший стартовый капитал. Так или иначе, одно оборудование покупать смысла нет. А базового оборудования уже получается несколько наименований. Каждое имеет свои особенности, поэтому без него, ряд ли получится хороший продукт. Приобретать его стоит в профессиональных магазинах или заказать на сайте. Главное, выбирать надежных поставщиков. Потому что многое, практически все зависит от оборудования.