Что такое фаст фуд и какое бывает оборудование?
Сейчас невероятной популярностью пользуются различные кафе и рестораны быстрого питания. Их с каждым днем становится все больше и больше. Наверное, каждый хоть иногда заглядывает, что бы перекусить на бегу. Но какое оборудование необходимо иметь, чтобы работало подобное заведение? Что представляет собой фаст фуд?
Эти кафе и рестораны быстрого питания практикуют продажу продукции быстрого приготовления. Фаст фуд – это оптимальное решение для начинающего бизнесмена. Если выбрать хорошее местоположение, где есть проходимость, тогда можно хорошо заработать на подобных заведениях.
- Есть несколько основных видов оборудования для фаст фуда. Это:
- Аппараты для приготовления шаурмы – это один из видов шампурных грилей. Тут происходит процесс вращения мясной вырезки на шампурной ножке. Вращение очень медленное рядом с нагревательным элементом.
- Контактные или прижимные грили – оборудование, в котором происходит зажатие между двумя рабочими поверхностями. Они есть различного размера. Могут быть с гладкой или рифлёной поверхностью. Количество секций тоже может быть как одна, так и две. Нагрев: с одной стороны или двусторонний.
- Оборудование для хот-догов – это паровой автомат, который необходим для стандартных хот-догов в булке. Сосиски для френч-догов жарятся на роликовых панелях. Для корн-дога нужно отдельное специализированное оборудование.
- Куры-гриль – тут помещаются и жарятся тушки целиком. Возможно, жарить отдельные части курицы. Внешне он похож на металлический шкаф со стеклянными дверцами. В них содержатся нагревательные элементы и система креплений заготовок.
- Блинницы – профессиональное оборудование для жарки блинов. Может иметь до шести круглых поверхностей для жарки. Отличается от обычной домашней – запасом прочности агрегатов.
- Кофе машина – работают с зерновым кофе. Данные аппараты сами выполняют помол зерен кофе, варят кофе по нажатию кнопки. Участие человека в процессе варки минимальное.
- Лавовый гриль – это своеобразный аналог обычного мангала. Лавовый камень – это замена угля. Очень равномерно происходит прогревание, впитывает жир и сок от мяса, образует небольшой дымок, придает блюду запах барбекю. Очень долговечен и гигиеничен.
- Аппарат для пончиков – это фритюрница, которая оптимальна для жарки пончиков. Такое оборудование оснащено дозатором теста. Так же есть поддон для готовой продукции. Отличием является производительность и степень автоматизации.
- Вафельницы – это две поверхности с рифлёным покрытием жарочной поверхности на шарнирах. На нижнюю часть льют тесто, прижимают верхней частью. Отличие: по форме вафель и количеством вафель, которое можно сделать за раз.