Магазин «ФудПром» рекомендует купить профессиональный пароконвектомат для супермаркетов, кафе и ресторанов. Универсальное кухонное оборудование используется для приготовления блюд методом тепловой обработки паром. Новая техника продаётся по низким ценам с доставкой по России с предоставлением гарантии.
Назначение и функционал
Техника функционирует в температурном режиме +30...+270°C при обработке продуктов горячим воздухом и во время конвекции. Агрегат используется для жарки, запекания, глазирования,, приготовления на гриле и выпечки хлебобулочных изделий. Еда равномерно пропекается и покрывается аппетитной хрустящей корочкой. Аппарат подходит для приготовления сырых блюд и полуфабрикатов, которые находятся в состоянии глубокой заморозки.
Высокоэффективный пароконвектомат ПКА сочетает обработку горячим воздухом и паром, что позволяет добиться следующих результатов:
предотвращает высыхание еды;
уменьшает потерю веса – при жарке на 50%;
равномерно пропекается выпечка.
Твёрдые овощи можно приготавливать ускорено при температурном воздействии + 130°C. Оперативное охлаждение камеры позволяет быстро подготовить оборудование к следующему технологическому циклу.
Конструкция и технологии
Имеющиеся в наличии аппараты выделяются различными функциями:
водосборники, работающие даже при открытой дверце, у которой двойное остекление, воздушная прослойка и одноходовой механизм;
внутреннее остекление дверцы открывается;
температура отображается на панели, которая управляется парой кнопок и тремя ручками;
заглушка камеры открывается ручным механизмом;
инжекторное образование пара.
Приготовление пищи
Оснащённый бойлером пароконвектомат с системой сенсорного управления может работать в нескольких режимах:
интерактивная система, обеспечивающая приготовление по рецептам 7 стран мира;
сервировка;
выбор ингредиентов;
мониторинг технологического процесса.
Исправность оборудования контролирует система самостоятельной диагностики. Уход упрощается за счёт механизма автоматической очистки, оснащённого дозатором гранулированного моющего средства. Образование накипи в бойлере предотвращается автоматизированной системой, продлевающей срок службы оборудования.
Рекомендуем купить пароконвектомат с программируемой отсрочкой начала работы, что упрощает эксплуатацию техники. Техника имеет эстетически привлекательный вид, позволяющий вписаться в любой дизайн интерьера.
Современный пароконвектомат ПКА – многофункциональный агрегат, способный выполнять тепловую обработку продуктов в разных вариантах:
- бланшировка
- запекание
- выпечка
- жарка
- варка
- приготовление на пару
- тушение
И в трех основных режимах – конвекции, паровой и комбинированной обработке.Различают приборы инжекционного и бойлерного типа. Главное их отличие в механизме образования пара.
В инжекционном пароконвектомате ПКА 10-1/1 специальная турбина распыляет воду на нагревательный элемент, тем самым получая пар. При этом накипь от работы оседает на стенках камеры. Агрегат такого типа стоит дешевле бойлерного аналога, но и пар вырабатывает медленнее.
В бойлерных пароконвектоматах ПКА 6-1 испарение воды происходит в специальном парогенераторе, после чего подается в основную камеру. За счет парообразователя превращение жидкости в газообразное состояние протекает быстрее, а контроль температуры и объема пара более точен. Накипь при этом оседает непосредственно в бойлере
Оборудование может работать за счет электрического или газового питания. Существенных отличий нет, но природное топливо признано более безопасным для продуктов питания, к тому же сравнительно недорогим по сравнению с электроэнергией.
К вопросу о производителях
Тепловое оборудование такого типа изготавливается и реализуется по всему миру, причем отечественные предприятия нисколько не уступают зарубежным конкурентам. Самый известный на российском рынке представитель – пароконвектомат ABAT, детище ЧувашТоргТехники. Предприятие выпускает высококлассное профессиональное оборудование для общепита, ставшее популярным уже далеко за пределами родного отечества.
Итальянская марка пароконвектоматов Unox знакома рестораторам и поварам всего кулинарного мира по высокотехнологичному наполнению агрегата. Ежегодно приборы совершенствуются с учетом новейших разработок, и уже сейчас способны проводить до 70% тепловых воздействий на продукты.
Профессиональные пароконвектоматы Eksi тоже родом из Италии. Фирма выпускает на рынок тщательно контролируемые на предмет соответствия стандартам приборы, которые можно использовать как в небольших кафе, так и в огромных кухнях.
Немецкий пароконвектомат Rational – образец мощности и функциональности среди теплового оснащения предприятий общепита. Высокую производительность и широкие возможности термической обработки пищи по достоинству оценили рестораторы мирового класса.
Мы в курсе новинок
Мы пристально следим за развитием теплового оборудования, поэтому наши каталоги регулярно обновляются, представляя самые мощные и производительные пароконвектоматы в Екатеринбурге. В ассортименте вы можете найти оснащение для любых видов торгового и ресторанного дела. Настоящие цены на пароконвектоматы устанавливаются с учетом характеристик, функционала и изготовителя.
В нашем магазине вы можете не только купить пароконвектоматы лучших производителей, но и получить дополнительные услуги по установке, ремонту и гарантийному обслуживанию приборов.