Вакуумная упаковка – это простой, надежный и пользующийся огромной популярностью на рынке способ фасовки товара. Вакуумизация – это гарант сохранения исходных свойств товара, так как она надежно защищает продукты питания от грязи, пыли, а также бактерий. Надежно запаковать товар в вакуум вам поможет агрегат под названием вакуумный упаковщик. Мы рады предложить вам широкий ассортимент вакуумных машин от ведущих производителей в данном разделе нашего сайта.
Обратите внимание, мы занимаемся реализацией не только профессиональных вакуумных упаковщиков, но и вакуумных упаковщиков для дома, которые могут с успехом использоваться в быту. Купив такую машину, вы сможете оценить все преимущества вакуумной упаковки, не покидая пределов своей кухни.
Все реализуемые нами агрегаты проходят обязательный контроль качества;
- Абсолютная безопасность при использовании;
- Экологичность;
- Долгий срок службы;
- Умеренная, выгодная для любого покупателя цена.
Обратите внимание, мы не только продаем оборудование, но и позаботились о том, чтобы вы всегда смогли докупить расходные материалы к нему – всегда в продаже специальные пакеты для вакуумной упаковки.
Как правильно пользоваться вакуумным упаковщиком продуктов
Самые ценные продукты, содержащие максимум полезных питательных веществ, имеют сравнительно небольшой срок хранения: от нескольких суток до нескольких недель. Это делает их непригодными для заготовки в свежем виде на долгий период, что очень удобно на кухне кафе, ресторанов и баров. Можно сделать заготовки в вакуумных пакетах и сохранить их как в замороженном так и охлажденном состоянии. При этом продукт сохранит свои вкусовые и полезные качества и свежий внешний вид.Также с помощью вакуумного упаковщика можно сделать заготовки натуральных продуктов на зимний период, когда приходится искать другие, более доступные источники необходимых организму веществ.
Но современные технологии не стоят на месте! У компании ФудПром вы можете подобрать необходимый вам упаковщик для вакуумных пакетов с функцией газонаполнения или без нее.
Новинкой мира кулинарии и мечтой многих поваров и домохозяек стал вакуумный упаковщик продуктов.
Что такое вакуумный упаковщик?
Вакуумный упаковщик – это устройство, упаковывающее любые продукты методом вакуума. Он вытягивает абсолютно весь воздух из продуктов, размещенных в специальном пакете, и при помощи нагревающихся пластин буквально спаивает края пакета, создавая вакуум. ООО "ФудПром" поставляет камерные и безкамерные варианты для вакуумизации.
На заметку!
Кислород – важная составляющая для поддержания жизни многих видов бактерий. В условиях его отсутствия их жизнедеятельность просто невозможна. Поэтому и окислительные процессы, происходящие на поверхности продуктов питания в вакуумных условиях также невозможны.
Вакуумный упаковщик может продлить срок жизни абсолютно любым продуктам. Например, овощам, фруктам, мясным изделиям, готовым блюдам, различным нарезкам, и даже скоропортящимся молочным сырам.
Комплектация вакуумного упаковщика
Механизм действия вакуумного упаковщика достаточно прост – он вытягивает воздух из замкнутого пространства пакета. Однако использование данной техники на практике влечет за собой немало вопросов.
Для того чтобы разобраться как правильно пользоваться упаковщиком, необходимо определить какие элементы входят в его комплектацию и для чего они нужны.
Базовая комплектация вакуумного упаковщика включает:
- стационарное электрическое устройство для создания вакуума;
- специальные пакеты, и
- емкость для маринования продуктов при помощи вакуумной техники.
Вакуумный упаковщик позволяет работать в нескольких режимах, на выбор:
- режим для продуктов, не содержащих влагу;
- режим для продуктов с умеренным содержанием влаги;
- режим для маринования продуктов.
Разница в использовании данных режимов отражается только на мощности, при помощи которой идет выкачивание воздуха из пакета. Чем больше мощность, тем больше воздуха будет выкачено, и тем дольше будут храниться продукты.
Использование вакуумного упаковщика
Перед началом использования данного упаковщика, необходимо запомнить, что продукты, отправляемые на хранение, должны быть тщательно вымыты и высушены. Исключение составляют только продукты, содержащие умеренное количество жидкости или же готовые маринады, пюре и тому подобное.
Обратите внимание!
Если пренебречь данным правилом, то можно повредить электронное устройство упаковщика из-за попавшей внутрь него влаги!
Порядок работы с вакуумным упаковщиком начинается с подготовки продуктов, после чего выполняются следующие шаги:
1. Расфасовка.
Умеренное количество продуктов помещается в специальный пакет. Желательно правильно подобрать по размера и максимально заполнить продуктом вакуумный пакет для лучшего результата.
2. Вакуум.
Края пакета помещаются в упаковщик между двумя нагревательными панелями, после чего крышка упаковщика плотно закрывается, выбирается режим работы и производится запуск устройства.
3. Запаивание.
После того как весь воздух был удален из пакета, его края автоматически запаиваются, создавая в пакете вакуумное пространство.
4. Хранение.
После того как пакет был запаян, его можно отправлять на хранение как в холодильник, так и в морозильную камеру.Из всего вышесказанного следует сделать вывод, что вакуумный упаковщик – это очень удобное в эксплуатации устройство. Ведь оно позволяет делать самое важное –существенно увеличивать срок хранения продуктов, при этом оставляя их свежими и полезными! Менеджеры компании ФудПром помогут вам подобрать модель, которая будет максимально соответствовать вашей задаче и по низкой цене.