Корзина
128 отзывов
8 800 222 1576
+7 (343) 361 15 76
+79221896282
Оборудование для магазинов и предприятий общепита от Компании ФудПром

Для приготовления и подачи множества блюд и напитков постоянно необходим лед из очищенной воды. Если в домашних условиях для этих целей может хватить и нескольких форм, которые помещаются в морозильную камеру, то для кафе или ресторана просто необходима специализированная мощная машина – льдогенератор. Такие устройства вырабатывают фракции разных размеров и форм:

·         Кубиковый (кусочки льда в форме куба или усеченного конуса массой 10-30 г, а также различные фигурные куски; применяется для подачи некоторых блюд, шампанского, а также изготовления ледяной крошки),

·         Пальчиковый (в форме цилиндра с полостью внутри – отличное решение для охлаждения жидкостей. Его удобно использовать в блендерах и шейкерах, поскольку он легко крошится),

·         Гранулированный (шарики размером около 5-10 мм, оптимальные для выкладки в салат-барах и шведских столов, где тарелки с готовыми блюдами выставляются на ледяную подстилку для сохранения их свежести. Этот же лед можно использовать и для витрины с морепродуктами),

·         Чешуйчатый (тонкие пластинки, которые используют для хранения мяса и рыбы, он помогает укорить заморозку и медленно тает).

В каталоге ООО «ФУДПРОМ» вы найдете все необходимое для оснащения кухни и бара, в том числе льдогенераторы и льдодробители. Купить нужное оборудование можно с доставкой по всей России – обратитесь к менеджеру компании по телефону или онлайн, чтобы уточнить детали заказа и приобрести надежную технику для отменного сервиса.

Льдогенераторы

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2 ... 15

Интернет-магазин рекомендует купить профессиональный льдогенератор для бизнеса с доставкой по России и Свердловской области. Большой выбор товара в каталоге реализуется по низким ценам. Оборудование, предназначенное для приготовления чешуйчатого, кубикового, гранулированного пищевого льда в ресторанах можно заказать недорого на выгодных условиях в Екатеринбурге.

Назначение и принцип работы

Холодильный генератор льда относится к категории технологического профессионального оборудования, функционирующего в автоматизированном режиме. Приготавливаемый с его помощью продукт применяют для производства, продажи мяса, рыбы, напитков. Лёд хранится в бункерах, встраиваемых в генератор или устанавливаемых автономно. Машины для бара с интегрированными бункерами имеют низкую производительность, не превышающую 100 кг в сутки.

Принцип работы ледогенератора для кафе заключается в подаче в подаче под напором, формируемым помпой, воды, попадающей в испаритель и образующей на его гранях лёд. Конечный продукт приобретает вид, заданный матрицей, например, кубики, чешуйки, цилиндры, гранулы, которые откалывают от поверхности горячим паром или ножами. Лёд аккумулируют в бункере, оснащённом индикатором, информирующем об объёме готового продукта.

Порядок и время работы основных элементов конструкции, таких как холодильник, помпа, клапан перекачки жидкости, регулируется реле времени. Техника самостоятельно деактивируется при наполнении бункера. Когда из него изымают лёд, агрегаты вновь запускаются автоматически.

Как выбрать оборудование для генерации ледяных кубиков

Рекомендуем для ресторана купить промышленный ледогенератор с интегрированным холодильником, воздушным конденсатором и выносным мотором. Можно выбрать технику с учётом основных параметров:

  • тип монтажа;

  • вид изготавливаемого льда;

  • тип охлаждения.

Различают по типу монтажа оборудование, устанавливаемое на пол или на стол. Напольные модели подсоединяются к канализационной, водопроводной системе и комплектуются фильтрами. Настольные аппараты работают автономно и не нуждаются в подключении к коммуникационным сетям. Однако у них низкая производительность, и они подходят для заведений с малым количеством посетителей.

Чтобы купить льдогенератор с гарантией созвонитесь с менеджером, который бесплатно проконсультирует.