Корзина
8 800 222 1576
+7 (343) 361 15 76
+79221896282
Оборудование для магазинов и предприятий общепита от Компании ФудПром

Пищеварочные котлы – это оборудование, которое незаменимо для оснащения профессиональных кухонь. Такие устройства используются  как в кафе и ресторанах, так и в столовых для приготовления:

·         первых блюд (супы, борщи, бульоны);

·         вторых блюд (гарниров);

·         соусов;

·         напитков (кисели, компоты),

·         кондитерских изделий (зефира, пастилы, мармелада, конфет).

Наконец, благодаря эргономичной конструкции и мощности в них удобно нагревать большие объемы воды. Для ресторанов, кафе и столовых с высокой посещаемостью пищеварочный котел становится необходимостью, поскольку он может существенно сократить временные затраты на приготовление блюд.

К подобному оборудованию предъявляются особые требования, такие как:

·         Обеспечение отличного качества готовых блюд,

·         Сохранение в продуктах питания максимального количества минералов, витаминов и питательной ценности;

·         Снижение энергозатрат на процесс готовки.

По виду требуемого энергоносителя агрегаты можно разделить на газовые, огневые, паровые и электрические. По конструкции емкости котлы бывают неопрокидываемые и опрокидываемые. В первых варочная емкость стационарна, все готовые блюда необходимо выгружать вручную либо с помощью сливного крана. Во вторых имеется механизм поворотного редуктора для наклона резервуара, за счет которого время опустошения котла и его санобработки существенно сокращается. В зависимости от метода нагрева различают котлы прямого и косвенного нагрева.

Если вам нужно купить пищеварочный котел с надежной и удобной конструкцией, обратитесь в компанию «ФУДПРОМ» и выберите подходящую модель в зависимости от нужного объема, функционала и конструкции техники. Наша команда поможет подобрать оптимальное техническое решение исходя из ваших требований и бюджета – обращайтесь!

Котлы пищеварочные

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2 ... 5

Разновидности устройств котлов пищеварочных

По конструктивным особенностям и функциональной нагрузке, котлы пищеварочные КПЭ бывают:

  • стационарными (с зафиксированной емкостью) и опрокидываемыми (например, котел пищеварочный КПЭМ-60-ОР)
  • с прямоугольным варочным сосудом или цилиндрическим
  • с емкостью для варки, вместимостью от 60 до 350 литров
  • оборудованные одной или двумя сосудами для приготовления пищи
  • с миксером и без
  • герметические и обычные
  • электрические и газовые
Все модели работают в нескольких режимах, позволяющих продукты варить, парить и разогревать. В варочных котлах готовят первые блюда (супы, борщи), каши и овощи, различные соусы и бульоны, рыбу, мясо и макаронные изделия, компоты, морсы.

Благодаря уверенно развивающейся электротехнике, газовые и электрические пищеварочные котлы оснащаются электронными блоками управления, которые не только облегчают управление оборудованием, но и строго контролирует качество готовки.Устройства максимально компактные, легкие в обслуживании, безопасные. В зависимости от потребностей предприятия, мы предлагаем котлы пищеварочные КПЭМ, КПЭ с вместимостью от 60 литров.