Корзина
137 отзывов
8 800 222 1576
+7 (343) 361 15 76
+79221896282
Оборудование для магазинов и предприятий общепита от Компании ФудПром

Салат бары

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
Существует два типа заведений, именуемых салат-баром. В представлении типового обывателя салат-бар – это место, где посетитель может подойти к буфету, на котором расставлены различные закуски, и взять столько еды, сколько умещается в тарелку. Эта хорошая задумка, берущая свое начало от шведского стола, часто дискредитируется посетителями, которые превращают такой бизнес для директора заведения в настоящую головную боль. Клиенты стараются наложить в тарелку как можно больше еды, выстраивая целые горки из продуктов и ограждения из овощей по краям. Несмотря на правило, что из одной тарелки есть еду может лишь один человек, бывают случаи, когда одну тарелку берут на целую компанию. Но самый большой ущерб – это попытки взять еду на вынос.

Второй тип – это такой салат-бар, заказать готовые салаты в котором можно самому из меню либо попросить сделать уникальный салат из отдельных выбранных ингредиентов. Именно такие бары становятся популярными в крупных городах среди поклонников здорового питания.

Меню

Меню включает различные салаты, но также присутствуют закуски, сэндвичи и гриль. Из напитков популярны чай, кофе, сок и фрэш. Присутствуют десерты. Напитки и десерты оплачиваются отдельно. Преимущества меню таких заведений – здоровое питание, во всех блюдах преобладают овощи и фрукты, а это не только питательно, но и очень вкусно.

Необходимое оборудование

Оборудование таких заведений предназначено для безопасной организации шведского стола, а также демонстрации кондитерских изделий. Его плюс – сохранение нужной температуры продуктов и защита от обветривания при свободном доступе к ним.

Оборудование отличается по температуре, поддерживаемой внутри самой витрины, и по предназначению. Различают салат-бар охлаждаемый (островная холодильная витрина), нейтральный и тепловой. Они изготавливаются из нержавеющей стали и оснащаются колесиками. Над прилавком устанавливается подсветка и полки для напитков и закусок.

Как выглядит салат-бар

Островные холодильные витрины оснащены большим смотровым стеклом, чтобы вы могли внимательно осмотреть продукты и выбрать именно то, что вам подходит. При этом пища защищена от обветривания статической системой охлаждения, а поворотные полочки делают подачу салатов удобной и быстрой.

Тепловые витрины применяются для хранения готовой продукции непродолжительное время. Это могут быть пироги, чебуреки, горячие бутерброды и закуски. В этих витринах есть специальный ТЭН, чтобы поддерживать постоянную температуру от 30 до 90 градусов. Чаще всего в таких витринах выставлена свежая выпечка и хлеб. Применение такой техники исключает необходимость подогрева при посетителе, что экономит время.

В нейтральных витринах находятся продукты, которые не нуждаются ни в подогреве, ни в охлаждении. Такое оборудование в салат-барах используется редко.